学院与湖北兴发化工集团股份有限公司签署校企合作“兴发基地班”协议

时间:2019-04-19 08:39来源:对外交流合作中心 作者: 点击:
(通讯员 聂海滨)4月19日,学院与湖北兴发化工集团股份有限公司(简称兴发集团)校企合作“兴发基地班”签约仪式在宜昌举行。学院院长丁一刚,党委书记邓新洲,副院长欧阳琼,兴发集团监事会主席王相森,总经理助理(人力资源部部长)徐双超出席仪式。

学院院长丁一刚指出,学院与兴发集团的校企合作是贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》文件精神,落实《武汉工程大学、湖北兴发化工集团股份有限公司产学研战略合作框架协议》的具体体现,学院要完善“产教融合、校企合作”机制,积极促进产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。

学院党委书记邓新洲表示,学院与兴发集团有深厚的基础和广阔的空间,希望通过“兴发基地班”的合作,进一步完善双方人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的深度融合的校企合作模式。

兴发集团监事会主席王相森介绍了兴发集团的现状和规划。他表示,集团与武汉工程大学合作源远流长,希望通过与学院的合作,将集团与学院产学研合作进一步推进。

学院副院长欧阳琼和兴发集团总经理助理(人力资源部部长)徐双超分别代表双方签署校企合作“兴发基地班”协议。双方就“兴发基地班”的班级组建、招生宣传、培养方案等合作细节问题达成进一步共识。

学院对外交流合作中心副主任聂海滨,兴发集团人力资源高级顾问王桂林、人力资源部副部长陈世淦参加了签约仪式。

宜昌兴发集团是全国最大的精细磷化工企业,位居中国企业500强。根据“兴发基地班”协议,校企共建“兴发基地班”,实施双主体、双身份、双导师、双基地的“四双”培养模式,建立稳定的符合企业需求的本科应用型人才培养基地。