校友企业湖北海星通信科技有限公司向我院捐赠30万只防疫口罩

时间:2020-12-08 14:12来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 邓奥杰 拍摄 张德鑫 王迅)12月4日下午,学院在213会议室举行了校友爱心口罩捐赠仪式。湖北海星通信科技有限公司总经理丁毅向学院慷慨捐赠了30万只防疫口罩。学院副院长沈国红,院长助理、党委学生工作部部长田文明,院长助理、招生与就业工作部部长、校友办公室主任文婷,党政办公室主任聂海滨,资产与后勤管理部部长卢勇,招生与就业工作部副部长程怡,机械与电气工程学院党总支书记李承亮,经济与管理学院党总支书记禹涛,校友办公室副主任邓奥杰,党委宣传部蔡胜梅等老师以及院学生会主席代表薛一鸣、张柯潼同学出席。仪式由学院院长助理、招生与就业工作部部长、校友办公室主任文婷主持。

捐赠会上,湖北海星通信科技有限公司总经理丁毅先生介绍了本次口罩捐赠的初衷,并对学院提供这样一个机会表示感谢。丁老师虽然离校多年,但一直与学院保持紧密联系。他感谢学院领导和同事们当年对他的栽培和照顾,也非常怀念那一段美好且难忘的岁月。他表示,虽然时光荏苒,他的年龄、经历发生了改变,但对学院的这份情感一直未变。看到学院的不断发展壮大,他感到由衷欣喜,也期望尽己之力去回馈学院,祝福学院越来越好。丁毅先生2015年离校后开始经营湖北海星通信科技有限公司,今年3月又创建了海星防护用品有限公司。公司坐落于美丽的江汉平原——湖北省仙桃市通海口工业园,占地面积35000平方米。企业产品涵盖通信光纤光缆以及各类数据电线电缆等,主要客户面向广电网络、中国电信、中国联通、中国移动四大运营商。目前已经在武汉、长沙、成都等8个城市设立了销售、服务网点。经不断发展,公司现已成为一家集研发、生产、销售于一体的专业化,标准化,现代化高新技术企业。

副院长沈国红讲话。他代表学院感谢丁毅先生将自己的劳动所得用来支持母校的建设发展,情谊之深厚,带给大家亲切和喜悦,并赞赏他的无私爱心之举彰显出了榜样的力量和邮电人的乐善好施的品质。他认为这次捐赠活动既包含了校友的殷切希望,也包含了老师们对同学们的悉心关爱。这不仅仅是物质上的馈赠和帮助,也是师生精神上的教益和鼓舞,更是一种积极向上的引领学院社会共生发展的先进文化。他认为人品是最高的学历,勉励大家常怀感恩之心,常念他人之助,永远不要放弃对更高理想的追求,积极贡献力量回馈社会和祖国。他指出要着眼通过各种校友平台宣传校友们取得的成绩和公益之举,不断提升学院的社会形象和校友们的自豪感,让学院与校友联系更加广泛更加密切。

捐赠仪式上,学院党政办公室主任聂海滨、产与后勤管理部部长卢勇,机械与电气工程学院党总支书记李承亮、经济与管理学院党总支书记禹涛作为代表接受爱心口罩的捐赠。学院院长助理、学生工作部部长田文明向总经理丁毅颁发了捐赠证书。

院学生会主席、艺术设计学院2018级视觉传达01班的薛一鸣同学发言。她代表学院全体同学欢迎丁老师回家,并对丁总的捐赠表示深深的感谢。丁老师的爱心义举不仅是物质上的支持更是精神上的鼓舞。她对丁总在创业中秉持的开拓创新、务实奋进的精神表示敬佩,并决心在今后的学习中,自己将更加刻苦用功,向榜样学习。

(审稿人:文婷)