当前位置:主页 > 国际合作 >

2024年金融科技专业“1+1.5”项目招生简章

时间:2024-08-16 11:34来源:未知 作者:admin 点击:

一、项目介绍
       为培养具有国际化视野、跨文化沟通与交流能力的高层次、创新型人才,武汉工程大学邮电与信息工程学院与新加坡Kaplan高等教育学院合作成立“金融科技人才培养中心”,联合开展“爱尔兰国立都柏林大学(新加坡)本硕连读国际联合培养学位项目”。学生毕业将获得爱尔兰国立都柏林大学统一颁发的商学士学位和理学硕士学位,中国教育部留学服务中心学历学位认证。
       爱尔兰国立都柏林大学(UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN,简称UCD),又称爱尔兰国立都柏林大学学院,始建于1854年,拥有超过160多年的历史,位于爱尔兰首都都柏林,是一所公立研究型大学,是世界大学联盟、UNIVERSI-TAS21、全球大学高研院联盟和欧洲大学协会的成员之一。属于爱尔兰国立大学系统下属的4个成员之一,是排名前1%的世界一流大学。在最新的2025QS世界大学排名中爱尔兰国立都柏林大学位于世界第126位。爱尔兰国立都柏林大学目前拥有六大学院:人文与艺术学院,商学院,工程与建筑学院,卫生与农业科学学院,社会科学院和法学院。
       二、招生对象
       应往届高中毕业生(中专及技校毕业生须提交毕业证和成绩单审核)。
       三、培养目标
       本硕连读国际联合培养学位项目将使得学生能够在更广阔的商业背景下理解金融学科,从管理角度对关键商业职能形成深刻洞察,并能掌握当前金融市场中的最新数字技术。本硕连读国际联合培养学位项目突出金融与科技融合应用的教学与研究,培养适应当今金融科技发展并引领金融行业发展的国际化、创新型金融科技精英人才。
       四、就业方向
       ESG分析师、金融分析师、金融投资分析师、金融产品预测分析师、风险评估协调员等。
       五、 培养方式
       第一阶段(大一)学生在武汉工程大学邮电与信息工程学院就读,用12个月时间完成英语和经济管理基础课程学习。
       第二阶段(大二和大三),学生在新加坡Kaplan高等教育学院用18个月完成爱尔兰国立都柏林大学商学士学位课程学习。
       第三阶段(研究生),学生可以在选择在新加坡或爱尔兰用12个月完成爱尔兰国立都柏林大学理学硕士学位课程的学习。
       六、办学特色
       1.全球领导力计划
       UCD斯莫菲特商学院的全球领导力计划(GLP)为学生提供了参与各种课外活动的机会,帮助学生成为具有全球思维的、有影响力的领导者。计划对所有的理学硕士学生开放,旨在培养学生有效的个人和组织领导能力。
       2.教师支持
       爱尔兰国立都柏林大学的学生由各领域的国际领先专家进行授课,并且根据最新的研究成果,不断更新课程。UCD在Kaplan新加坡设有办公室,为学生求学之旅提供支持。
       七、教育、培训与考试费
       1. 总费用:128000/年
     (以上费用为学生在校教育、培训与考试费用。住宿费、卧具、体检、保险、军训等费用参照学校相应收费标准另外缴纳。)
       2. 教材及讲义费用:1500/人/年
      八、 录取标准
      由学院统一组织入学考试,内容为英语笔试、英语面试和留学适应能力测评,根据综合评估结果择优录取。
      九、 联系方式
      咨询电话:19032309972(肖老师)